Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.tribuspascommelesautres.com.

Utilisation des données personnelles collectées
Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact
Cookies

Les informations clients que nous collectons nous aident à personnaliser et à améliorer continuellement votre expérience sur le site tribuspascommelesautres.com Nous utilisons ces informations pour mettre à votre disposition des articles de blog, nos newsletters, traiter les commandes et paiements, livrer les produits et services, communiquer avec vous conserver et mettre à jour nos fichiers et ainsi vos profils et comptes chez nous. Nous utilisons également ces informations pour améliorer notre site internet, prévenir ou détecter les fraudes ou abus sur notre site Internet et permettre à des parties tierces de fournir des fonctions techniques, logistiques ou autres pour notre compte.

Lors de la navigation sur Internet, les « données de mesure » sont collectées à l’aide de cookies. Ces données ne peuvent pas être associées à une personne. Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Nous utilisons également ces informations pour améliorer notre site internet, prévenir ou détecter les fraudes ou abus sur notre site Internet et permettre à des parties tierces de fournir des fonctions techniques, logistiques ou autres pour notre compte.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les données présentes sur le présent formulaire sont sauvegardées dans un fichier informatisé par DIAPASON & Co dont le délégué à la protection des données est Brunella MAILLOT, 24 rue Roger Serge Lauret, numéro de téléphone 0692 112 569, et coordonnées électroniques contact@diapasonandco.com pour la gestion de clientèle. Le traitement est effectué sur la base des intérêts légitimes de la société dans la mesure où il est nécessaire à la relation client.

Vous garderez un droit de regard sur vos informations. Vous pourriez y accéder, les rectifier, demander leur modification et suppression et exercer votre droit à la limitation du traitement. Vous pourrez exercer ces droits à tout moment. Pour cela, vous pourriez nous contacter :

  • Par mail au : contact@tribuspascommelesautres.com;
  • Par courrier postal à l’adresse 24 rue Roger Serge Lauret, 97 427 Etang-Salé les Hauts, La Réunion

Aussi, vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données à tout moment ou vous opposer au traitement de vos données. Vous pouvez également exercer un droit à la portabilité sur vos données personnelles.

Si après avoir contacté notre équipe, vous constatez que vos droits « Informatiques et Libertés » ne sont pas respectés, vous pourrez adresser une réclamation à la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés ou CNIL, 3 Places de Fontenoy, 75007 Paris.

Vous êtes informé que les données personnelles feront l’objet d’un traitement automatique permettant de prendre des décisions équitables et judicieuses. Vous pouvez toutefois révoquer cette décision automatique en vous adressant au délégué à la protection des données.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés + de 12 mois. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil.

Les droits que vous avez sur vos données

Vos données personnelles sont conservées à durée indéterminée dans le cadre des envois de newsletters. Un consentement explicite de la part de l’inscrit est requis pour valider ces envois. .

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Transmission de vos données personnelles

Informations que vous nous communiquez

Nous collectons et enregistrons toutes les informations que vous nous communiquez via notre site Web ou par d’autres biais. Vous pouvez choisir de ne pas nous communiquer certaines informations, cette décision risque néanmoins de limiter l’usage de nos services. Nous utilisons les informations que vous nous communiquez, notamment afin de répondre à vos demandes, d’améliorer nos services et de communiquer avec vous.

Informations collectées automatiquement

À chaque fois que vous entrez en contact avec nous, nous recevons et enregistrons certains types d’informations. Comme de nombreux autres sites Internet, nous utilisons notamment des « cookies » et obtenons certains types d’informations lorsque votre navigateur accède au site tribuspascommelesautres.com ou à des publicités et autres contenus affichés sur d’autres sites Internet par tribuspascommelesautres.com ou pour son compte.

Informations relatives aux e-mails

Pour optimiser l’utilité et l’intérêt de nos e-mails, si votre ordinateur le permet, nous recevons fréquemment une confirmation des e-mails envoyés par tribuspascommelesautres.com que vous avez ouverts. Si vous ne souhaitez plus recevoir d’e-mail de notre part, il vous suffit de nous le notifier en cliquant sur “Se désabonner” au bas de nos e-mails.

Comment nous protégeons vos données

Nous limitons l’exposition de vos données par les politiques suivantes :

  • Les accès à ces services sont limités : seul le personnel clairement identifié est autorisé à accéder à ces services. Les comptes sont nominatifs, et non partagés, conformément à notre politique interne de sécurité informatique.
  • Nos fournisseurs tels que Google Analytics ont publié des politiques de respect des obligations réglementaires en vigueur.
  • Nous utilisons, dans la mesure du possible, des moyens d’authentifications renforcés.

Formulaire de contact

  • Données collectées : Email, message
  • Objectif poursuivi : Gestion de la relation client
  • Conservation des données : Enregistrement en base de données
  • Durée de conservation : 1 an
  • Accès aux données : L’équipe de Diapason & Co
  • Les données sont-elles stockées ou traitées hors UE : Non
Registre transmis à des sous-traitants :

Google Analytics

 Mailchimp

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données
  1. Nous procédons dans un premier temps à une mesure de l’ampleur de la fuite. Cela nous permet aussi d’identifier la solution à apporter pour éviter une nouvelle fuite de données.
  2. Nous mettons en oeuvre les corrections nécessaires.
  3. Au maximum 72 heures après la constatation de cette fuite, nous en informons la CNIL, avec indication des mesures prises pour limiter les menaces actuelles et futures sur vos libertés.
  4. Enfin, nous procédons à une communication sur cette fuite auprès des personnes concernées. Cette communication, privée, peut être complétée par une communication publique sur notre blog afin de partager l’expérience avec vous, en conservant et respectant la confidentialité des personnes concernées.
Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Diapason & Co fait appel à des opérations de marketing automatisés, pour les actions liées à la communication de ses newsletters. Dans ce cadre là, nous utilisons les fonctionnalités de notre CRM pour accompagner les nouveaux inscrits à nos contenus, en mettant en avant nos services, nos offres, et enfin nos productions – articles de blog, outils, ateliers, webinar, questionnaire, etc. Les envois ne sont effectués qu’à destination des inscrits ayant explicitement exprimés leur consentement à ce traitement et à la réception de ce type de communication. Dans le cas où aucun consentement n’a été recueilli, aucun envoi n’est effectué.

Pour réaliser ces actions, nous utilisons l’adresse email de nos inscrits et parfois les noms et prénoms pour personnaliser les newsletters. Ces actions ne sont menées que par le personnel Diapason & Co qui a un intérêt à préparer et mener ces actions, ainsi qu’à accéder au CRM et aux fonctions Marketing. Ces utilisateurs respectent la politique de sécurité interne Diapason & Co.

Diapason & Co ne procède pas à des opérations de profilage.

Emails marketing : si vous vous êtes inscrit à notre newsletter, des messages marketing sur l’actualité de Diapason & Co peuvent vous être envoyés par e-mail. Vous pouvez à tout moment cesser de les recevoir en cliquant sur le lien de désinscription présent dans chacun de nos emails marketing.

Publicités ciblées : vous pouvez être ciblé par Diapason & Co à des fins de prospections commerciales et via l’utilisation des cookies sur les réseaux sociaux et / ou sur des sites tiers. Vous pouvez à tout moment cesser de voir ces publicités en configurant les paramètres de vos comptes sur les réseaux sociaux et / ou de votre navigateur.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Nous n’utilisons pas de services de ce type.

Recevoir nos dernières news